Автопробег Next-2013: зеленые ГАЗели покорили пермяков!

22.07.2013.
Большой автопробег Next-2013 прошел по городам Пермского края с 8 по 12 июля. Грандиозный автопробег с участием новых моделей «Газель Next» будет идти в течение девяти месяцев и охватит 33 региона: от Улан-Удэ до Нижнего Новгорода.

Большой автопробег Next-2013 прошел по городам Пермского края с 8 по 12 июля. Грандиозный автопробег с участием новых моделей «Газель Next» будет идти в течение девяти месяцев и охватит 33 региона: от Улан-Удэ до Нижнего Новгорода. У пермяков возможность познакомиться с главной новинкой рынка коммерческого транспорта – новой моделью «Газель Next» появилась благодаря организаторам: официальному дилеру в Перми – «Автоцентру ГАЗ» и компании «Элемент-Лизинг».

В Пермь новые бортовые «Газели Next» прибыли 8 июля. До этого они преодолели более шести тысяч километров, оставив позади Сибирь и Восточный Урал. Из столицы Прикамья автопробег Next-2013 отправился в Соликамск, Лысьву и Кунгур, где местные руководители предприятий, предприниматели и фермеры также оценили все достоинства нового семейства коммерческих автомобилей ГАЗ.

И оценить было что: «Газель Next» прибыла на знакомство в Перми в комплектации «Комфорт 1». Пакет включает в себя противотуманные фары, аудиосистему, электрозеркала заднего вида, а также сиденье «Люкс». Хорошее впечатление произвели и надежные алюминиевые борта с тентом высотой 1,8 метра, которыми оснащена платформа автомобиля. Под капотом у новой «Газели» оказался американский дизель Cummins ISF 2,8 мощностью 120 лошадей.

Из-за большого количества желающих осмотреть и оценить «Газель Next» подобраться к машине удавалось не сразу. Но стоило немного запастись терпением, ведь проехать на новой модели предлагали всем желающим. Выходя из-за руля, участники тест-драйва отмечали, что кабина и сиденья внутри «Газели» стали более комфортными, шумо- и виброизоляция стала плотней, а ход – более плавным. Неудивительно: независимая передняя подвеска увеличила не только устойчивость, но и плавность хода.

«Летом мы занимаемся установкой окон, зимой – внутренней отделкой помещений, – рассказывает индивидуальный предприниматель Алексей Данилов. – Сейчас для работы я использую «Газель» 1999 года выпуска, по сравнению с новой моделью – это вообще прошлый век. Все-таки я немало времени провожу в машине, хотелось бы получать от этого удовольствие. Когда сел в «Газель Next», то разницу почувствовал сразу. А когда поехал – так вообще другое дело, и по управляемости, и по ходу. Выглядит тоже солидней, на такой к любому клиенту подъехать не стыдно. Если закончим этот рабочий сезон так же удачно, как начали, то осенью хотел бы приобрести эту новую модель».

Серьезно потрудились инженеры и над безопасностью «Газели Next». Они предусмотрели в автомобиле тормоза с двукратным запасом мощности, ABS и даже систему динамической стабилизации. Кроме этого, салон новой модели оснащен подушками безопасности водителя и пассажиров и ремнями безопасности с регуляторами натяжения.

Порадовала участников тест-драйва и новость об увеличенной гарантии на двигатель и коробку «Газели Next». При большой нагрузке на автомобиль это имеет не последнее значение, считает бизнесмен Вячеслав Крапивин: «Производитель обещает гарантию на главные агрегаты в 150 тысяч километров. Если при этом сохранится дешевое обслуживание и детали, то новой «Газели »цены не будет. Я не готов вкладывать в машину, как в черную дыру. Для меня важно, чтобы автомобиль окупился. Радостно смотреть, что и у нас наконец все-таки появляется что-то стоящее. Про возрождение российского автопрома пока говорить не буду, чтобы не сглазить».

Создатели новой «Газели» сообщают, что машина имеет не только лучшую в своем классе цену и условия гарантии, но и самую низкую стоимость запасных частей и сервиса.
Это вместо с топливной экономичностью позволит добиться максимально быстрой окупаемости коммерческого автомобиля. 
Недаром многие крупные предприятия Пермского края  уже всерьез задумались об обновлении своего автопарка и приобретении «Газели Next».